Весенние лужи

Девчонка прыгала по лужам
В костюмчик синенький одета.
Уже давно умчалась стужа
И где-то рядом было лето.

Неудержимое желанье
Её тянуло к звонким брызгам,
Она скакала юной ланью,
Скорей пыталась просто прыгать.

Её подружка на дорожке
Смотрела, с завистью, но молча,
А эта, красные сапожки
Уже проверила на прочность.

Светило солнце через тучи,
Промокли синие штаны,
Сирени запахом летучим
Все небеса напоены.

Спадали мокрые кудряшки
Из-под берета как у лорда…
Нет, это детская мордашка
Смеялась радостно и гордо.


Рецензии