Весенние цветы

Май промок от дождя, как от слёз,
Как  мальчишка умыт и причесан.
В черноземе десятки   колес
Утопают  по самые  оси.

Будто снег на траве у околицы,   
То ли облако, то ли туман,
И  вдыхают вчерашние школьницы
От черемух волшебный дурман.

Ветки мокрой душистой сирени
Машут радостно, видно к теплу,
По ночам, словно мутные тени
Равнодушно скользят по стеклу.

С восторгом ломаю лиловые гроздья
Умываясь цветочной росой,
И как только появятся звезды
Жду любимую с этой красой.


Рецензии