Майдан

Он понимал, наш мир безумен.
Майдан заразен, как чума.
А кто средь баррикад разумен?
Здесь принцип "Горе от ума".
И если прёшь навстречу ветру
Зажги костёр своей души,
Швырни в окно дурацкий Верту,
И смой вонючий  Дживанши.
А пропитайся к жизни страстью,
Альпийской свежестью начал.
Упьёшься над свободой властью,
Лишь бы хребет не подкачал.
И он ввязался с миром в драку,
Вдыхая дым, глотая грязь,
Ходил на догмы он в атаку,
С лица стирая крови вязь,
Палил резиновые ночи,
Стреляя в серый камуфляж
Щитки приматывая скотчем,
Свой незатейливый бандаж.
Но беззащитной плотью сердца,
Кусок свинца не смог согреть.
И вид ступающего берца,
Узрел пред тем, как умереть.
А дальше свет, ну и так дале..
И руки ангелов ведут.
А как же мир, что был вначале,
Тот непокорности редут?
Разросся, как с дрожжами тесто,
Покрывшись корками от ран,
Другой придёт на твоё место,
Питается людьми майдан.
И сколько жизней ему хватит?
В неделю, в месяц, в год и в век?
Пока геройски себя тратит,
На поиск истин, человек..


Рецензии
Жесткие и хлёсткие ваши произведения!С уважением!

Булычева Елена   27.12.2015 13:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена на добром слове.. Как говорят, не мы такие, жизнь такая..Как то не пишутся сегодня пасторали..

Андрей Берко   28.12.2015 12:07   Заявить о нарушении
Жаль..С наступающим!

Булычева Елена   28.12.2015 21:25   Заявить о нарушении