Москва

Здесь имеет значение все, что казалось пресным,
Ничтожным, фальшивым и неинтересным,
Здесь отчаяние движет людей лавины,
Эскалаторы словно горы непобедимы.
Здесь потеряны индивиды среди мозговых простраций,
Здесь на всем отпечаток жестоких цивилизаций,
Здесь превыше всего перспективы карьерного роста,
Здесь велению души покориться уже до смешного непросто.
Здесь проникнуты толпы к самим же себе омерзением,
Чувства низшие выставляются на обозрение,
И угрозой живой на блестящих табличках слова,
Что здесь выхода нет. И это не просто игра.


Рецензии