Компас

Я всегда рядом. Сквозь тени постылых лет,
Что из прошлого смотрят бесстыже и не мигая,
Я иду за тобой, роняя дождь из-под век,
Ни на шаг от тебя, ни на вздох не отставая.

А в твоих бесконечных, похожих на лунные кратеры, днях,
Монотонно как в тихих пещерах, тянется время,
Ты не думаешь даже, возможен ли путь назад,
Сея в клумбу магических звуков новое семя.

Словно в кино черно-белых ушедших дней,
где бабочки-трещинки, мельтеша, туманят твой образ,
Расплывается перед глазами твой старый портрет,
Указующий путь, как божественный компас.


Рецензии