Время больших скоростей

         
Мчится улитка по горной дороге
Лучше на брюхе, какие тут ноги,
Но обгоняет её черепаха
Входит в вираж и не чувствует страха.

Гонится тигр за своей антилопой
Если достанет, ушами не хлопай!
Но не нужны этой жертве слова -
Адреналином полна голова.

Клочьями пена свисает из пасти.
В мире нас ждут и другие напасти.
Жизнь познаётся в упорной борьбе,
Мы не хотим подчиняться судьбе.

Формула страха и формула боли
В чём-то тождественны между собою,
Сердце отчаянно бьётся в груди,
Миг! И спасение ждёт впереди.

Скорости выше, от века до века,
Бешеный ритм покорил человека.
Нам не хватает порою минутки,
А, оказалось, отстали на сутки.

Тем, кто свои упрощал интересы
Трудно сегодня поспеть за прогрессом,
Если следить ты за этим устал
То и от жизни надолго отстал.

Скорость у звука, ракеты и света
Так далеки от прохладного ветра,
Вот бы обратно мгновенья вернуть:
В тихую воду спокойно нырнуть,

Милую встретить, дождаться зари,
Глядя в глаза о любви говорить...
Только опять телефоны звонят,
Блики рекламы куда-то манят.

И никуда нам отсюда ни деться,
Лишь иногда вдруг сжимается сердце.
Мы же с тобой из двадцатого века,
Там было проще понять человека.

В рёве турбин растворились слова,
Словно прошлась по мозгам булава,
То ли ещё нам с тобой ожидать
Вот как пришлось за прогресс пострадать. 


Рецензии