Всё в прошлом

Писал я усердной рукой
В своих сочинениях строки
Так мало за каждой строкой
Из маленькой жизни уроков.

Гордился, что я патриот,
Болел за судьбу урожая,
Вдруг снова в полях недород,
И голод стране угрожает.

Я старших всегда уважал,
Хоть было особое мненье,
Следил за полётом стрижа,
Любил соловьиное пенье.

Так было со мной до поры,
Когда объявили свободу.
Нет правил у этой игры,
Одним льют на лопасти воду.

Другие – опять в нищете,
Для них и разор, и страданья,
Приносят с войны на щите
Родных сыновей как закланье.

Страдает мой русский народ,
Всё больше его разделили.
Чем дальше всё мчится вперёд,
Тем крепче нам связаны крылья.


Рецензии