Белое прошлое

1

Я бы всю твою боль перемотала бинтами,
Сорванными с запястий -
Пусть бы кровью залило ладони.
Насторожилась бы от малейшего звука извне,
От тишайшего шороха листьев -
Пусть это был бы всего лишь ветер.
Только не стой на опасном краю,
Здесь беззащитны звуки твои,
Здесь уязвима кожа твоя
И туманный далекий твой голос.
Я оттолкну тебя прочь перед самой секундой выстрела,
Я успею тебе помочь,
Отдав жизнь за тебя, моего лучистого.


2

Шелком струящаяся по запястьям нежность,
Гладь мои руки, мой пульс,
Запрокидывай утра голову навзничь,
Льется из окон потоком бесшумного лета
В никуда уходящий июль.
Зима будет теплее, будет искриться,
Будет бриллиантово переливаться на наших ладонях.
Снегом скользи по коже моей,
Не растай, но останься, не умирай -
Я по пальцам твоим, как по клавишам белым,
Точечно-точным и прочным,
А не по черным и острым полутонам между ними.


3

Я пройду босиком по весеннему ворсу,
да так неслышно, так осторожно,
чтоб не всколыхнуть лишнего вопроса
чтоб твое тело сберечь от ненужного вздоха,
чтобы растаяло прикосновение
как тают весенние лучики снега,
чтоб не нарушить твою безмятежность
чтоб память не тронула ушедшее лето.
чтобы воздух вокруг не вздрогнул нечаянно
от неосторожного губ движения,
чтобы ни вскользь, ни рывком, ни вскричав от счастья
не загородить своей болью твое отражение.



4

Заноза, саднит при малейшем движении,
Содрогаясь всем телом от прикосновения,
Смотрю на часы, календарь, телефон -
Все, где можно увидеть: оно идет,
Неизбежно, вперед и вперед.
И возможность свободы уже ощутима,
Как запах весны в воздухе зимнем.
Это будет не бегство - освобождение,
от тебя и больной сублимации ощущений;
Город, прости, я буду безумно тебя любить,
Я буду помнить тебя и скучать,
Я вернусь повзрослевшей, веселой и звонкой,
Я вернусь, когда здесь меня все позабудут,
Я вернусь осторожно, походкой воровки,
Но увидев, что он обо мне не помнит,
Я расправлю крылья и зазвучу громко.


Рецензии