Способна ли толпа узнать поэта?..

Способна ли толпа узнать поэта?
Нет, это ей вовеки не дано,
Поскольку у толпы в душе темно,
А вот поэт - всегда источник Света.
И как тут быть? Да, в общем-то, никак.
У каждого свои пути и цели:
Одни живут на огненном пределе,
Другие в Мире тлеют еле-еле.
Вовеки было так и будет так!

Из "потерянного" (и найденного).


Рецензии