Потерянное...

Ломит череп раздувшийся мозг
Не понять, не принять, не оспорить:
глупых фраз необуздан поток,
спорных истин - лимонная горечь.
Странных рифм ползет череда -
режет ухо, взрывается разум,
жесткой пыткой на темя вода,
металлическим вкусом заразы.
Разметалось в межзвездной тиши
под усмешкою горько-надменной
в бесконечной пустыне души -
огоньком где-то в черни вселенной.
Потерялось, иссохло истлев,
раздробилось на сотни осколков
поперхнувшись, так и недопев,
перебив песнь свою - воем волка.
Суету пролетающих дней
жалко кроя тупым оправданьем,
изнывая средь чуждых теней
от бесцельности существованья.
Может быть что когда-то давно
из грядущего снега растаяв
камнем всплыв на глубокое дно,
птицей о земь... еще полетает?


Рецензии
ого
я что-то не захожу на стихиру, а тут СБ втихомолку шедевры кропает
а если всерьез - скажу нагло - этот вирш мне нравится более всех прежних
что потерял, Сереж?

Лесенкавнебо   01.03.2014 10:15     Заявить о нарушении
Потерю потерь потерял, как-то потерялисто...
С улыбой!

Сергей Борисович Литвинов   16.10.2014 14:42   Заявить о нарушении