Ах, февраль, благословенна светлость

* * *
Ах, февраль, благословенна светлость,
Как же ты на солнце нынче щедр!
И сугробов мирная оседлость
Благодатно спит до самых недр.

В безмятежность снежного простора
Улыбнулись улочки села –
На берёзки, избы и заборы
Светлая отрада снизошла.

Охватил все дали предвесенний,
Выжданный всем этим долом свет.
Синей дымкой умиротворенья
Дышит лес, - обласкан и согрет.

А снега, снега всей белизною
Солнца откликаются лучам
И горят, горят перед весною,
На прощанье салютуя нам.

С каждым полднем тени всё короче–
Им в сиянье этом места нет:
И душа так высветлиться хочет!
Рвётся, рвётся на могучий свет…

Что ж, я ей и не перечу в этом,
Я сама чудачке помогу:
Исцеляясь белизной и светом,
Расстилаю душу на снегу.


Рецензии