Душа

Бывал - ли ты в душе своей?
Ты всё – ли помнишь, что с тобой случалось?
И сколько - б ты уже не прожил дней,
В душе твоей давно всё записалось.

Ходил - ли по своей дороге цели?
Ступал по острым камням босиком?
А слышал ты прекраснейшие трели,
Зайдя, хоть на один надежды холм?

Бродил – ли по своим лесам вопросов,
Ни находя, ни на один ответ?
И пробовал – ли ты сок абрикосов,
С того - же дерева, где поселён твой дед?

А помнишь всю тропу воспоминаний?
Ты скажешь, сколько было бед?
И знаешь – ли, что после всех скитаний,
Ты обязательно придёшь в дом счастья и побед?

А знал – ли ты, что за морем тревог,
Стоят пещеры горя и потерей?
И посмотрев на них, ты слышишь звонкий рог,
Пронзающей мелодией свободы прерий.

А много – ль обещаний ты,
Сказав, не выполнял?
Теперь тони в болотах ты,
Которые же сам на создавал.

В пустыне ты ещё не побывал,
Несказанных эмоций, чувств и слов?
Ах, ты ещё вин лжи не испивал?
Тогда в поля любви, идти ты не готов.

В душе своей ты побывай,
В которую всю жизнь ты поместишь.
И посетив собою созданный же край,
В дорогу новую вновь полетишь.


Рецензии