Хотелось пообщаться

Я ж к вам пришёл на пол часа:
Хотелось очень пообщаться -
Вы ж отвели свои глаза,
Решив зачем-то отмолчаться.
    Мир не понятен для меня,
    С моей вершины - он уродлив.
    С тоской глаза мои глядят,
    Но ловят каждый миг природный.
Природа тоже холодна,
Хоть солнцем жжёт, порой, палящим,
Прекрасна и сильна она,
И честь - быть с нею говорящим.
    Но мы же, отпрыски её,
    Должны язык найти друг с другом.
    Уж кружит в небе вороньё,
    И льётся кровь, стекая в кубок.
Я не пророчу ни чего,
Но и молчать уже не стану:
Бессилье порождает зло,
А глупость - порождает слабость.


Рецензии