Лист осенний

Лист осенний на ветке дрожит,
Он рискует вот-вот оторваться.
Ветер в вальсе опять закружит,
С ним закружится лист в лёгком танце.

Лист исполнит последний каприз,
Он, танцуя, обнимется с ветром.
Лист исполнит свой танец на бис,
И себя он почувствует Мэтром.

А потом сядет он на карниз,
Но поднимет его снова ветер,
Полетит лист в последний круиз
В золочёной осенней карете.

В небесах он добавится к пряже,
К той, что прялась Божьей рукой.
Из неё Бог узор чудный свяжет,
Лист красиво в узоре том ляжет,
Зазвенит золотою струной.


Рецензии