Стихи про басню Орел, галка и пастух

Прочла я с любопытством басню.
Орел там, галка и пастух.
Решила здесь принять участье,
Чтоб поддержать поэтский дух!
Но басня та – мне непонятна,
Вы объясните дуре внятно,
Вот на фига козе баян
И галке на черта – баран?!
Вот, что указано в инете…
(Я тут серьезно подошла
И побросала все дела,
Очнулась только на рассвете,
Зато теперь – спроси про галку,
И я отвечу без шпаргалки!)

Что галки – это просто птицы,
От тридцати СэМэ в длину,
А если взвесить ухитриться,
То двести граммов на одну.
В еде предпочитают мошек,
Букашек, червячков, горошек.
Живут же парами они
И в окружении ребятни.
Вернемся к басне от Эзопа!
В каком мутнении ума?!
Иль спьяну?! Или с бодуна?!
Беду нашла на свою попу,
Решила галка – съесть барана!
В сравнении с нею – великана!!!

Куда смотрели муж и дети,
Когда решилась вдруг она?
Ведь ни за что теперь на свете
Не прилетит к мужу жена!
Галчата вырастут без мамы,
Ведь в заключение этой драмы
Подрезал крылья ей пастух!
Подонок редкий, стоит двух!
Вдобавок, птицу-инвалида
Своим он детям подарил!
Ну разве ж это не дебил?!
Позор всего людского вида!
Я, возмущением полна,
На нервах, выпила вина!!!

Мораль, по мне, совсем другая:
Во-первых, думай головой,
Когда продукты выбираешь
На ужин свой.
А во-вторых, не трогай птичек,
И не имей таких привычек –
Калечить маленьких зверей,
Да и учить тому детей!
На сем, позвольте мне проститься,
Я все сказала, наконец.
Кто слушал, тот и молодец.
И подпись: красная девИца,
Южно-Уральская земля,
Двадцать второе февраля.



Стихотворение написано в качестве домашнего задания для группы ВК Поэтические вечера в КЦ "Шангрила". Звучало оно так!
Уважаемые поэты,участники второй поэтической дуэли! В этот раз замахнёмся на басню)Итак...Басня "Орел, галка и пастух" , в переводе Гаспарова М.:
"Орел слетел с высокой скалы и унес из стада ягненка; а галка, увидя это, позавидовала и захотела сделать то же самое. И вот с громким криком бросилась она на барана. Но, запутавшись когтями в руне, не могла она больше подняться и только била крыльями, пока пастух, догадавшись, в чем дело, не подбежал и не схватил ее. Он подрезал ей крылья, а вечером отнес ее своим детям. Дети стали спрашивать, что это за птица? А он ответил: "Я-то наверное знаю, что это галка, а вот ей самой кажется, будто она — орел".
Соперничество с людьми вышестоящими ни к чему не приводит и неудачами только вызывает смех." Ждём от каждого из участников стихотворного произведения,отражающего суть басни, либо её опровергающего,жизнеописания любого из действующих лиц и пр.ассоциации, вызванные данным произведением.


Рецензии
Мы с Вами одной крови-я тоже по этой писал стих!)))))))

Иван Талдыкин   06.05.2014 22:01     Заявить о нарушении