Когда вечер глубок...

Когда вечер глубок,
Когда звёзды садятся у печки,
Греют руки и шепчутся, нежно и тонко звеня,-
Ты выходишь на кухню,
Свиваешь из дыма колечки
И стихи сочиняешь про розовых глупых слонят.

Как смешны мы порой
И мудры, и наивны, как дети!
Что мы ищем с тобой
Здесь, в придуманных взрослыми, снах?-
Ты- лихой медвежонок с помпоном на рыжем берете,
Я- серьёзный галчонок в залатанных синих штанах.

Ничего, ничего!-
Этой ночью особые звёзды:
Что поют мотылькам в ореолах свечных фонарей.
Ты зовёшь их по имени
Ласково, тихо, серьёзно,
И в ладони берёшь осторожно, как крохотных фей.

И мы клеим кораблики,
Фильмы, истории, сказки:
Из кусочков тепла мастерим разноцветные сны,-
То, что детям земли
Не видать из высокой коляски,
То, во что так светло и бесхитростно мы влюблены.

Когда вечер глубок
И луна, как творожная пасха,
Не грусти, Медвежонок, что скучным придумали свет!
Лучше ярче раскрась!-
Ты ведь сам, будто рыжая краска!
И твой радужный слон с тебя сдует при встрече берет...


Рецензии