Ах вода, моя водичка

Под утро сон мне голубой приснится,
Как будто у колодца, в поле я стою.
И жажда,хочу воды достать напиться,
Ведро бросаю в низ, черпаю, воду достаю.

Струится, вода хрустальная в ведерке,
Искрится, дивной,слезной чистотой.
Висит ведерко на льняной веревке,
Капли падают, любуясь  высотой.

И долго пью я эту воду ключевую,
Напиться почему то, вовсе не могу.
А на Яву я не пила ни где такую,
О ней, я в сердце память сберегу.

Ну а потом я подхожу к колодцу,
И в глубину его бездонную смотрю.
И вдруг я вижу блики солнца,
С живой водой во сне я говорю.

Мне  кажется что вся вода живая,
В морях и реках, в океане и в ведре.
Вода нас бережет не уставая,
Давайте воду мы беречь в тройне.

Так мало рек уже живых осталось,
Все больше на земле безжизненных болот.
Ведь чистой нам земля досталась,
Не проживет так, долго людской род.


© Copyright: Елена Сапрунова, 2013
Свидетельство о публикации №113070607116


Рецензии