Утро новой страны...

Снова утро надо мной, ветер
Расправляет рукава-крылья
Был бы радостен, как день светел
Только небо занесло пылью

Дышит заревом огня сила
С виду чёрная, умом злая
Память шепчет, так уже было
Быть погосту без конца-края

Быть опричникам опять в деле
Что народную печаль множат
Но лет сто назад уже пели
Ты спаси нас, сохрани, Боже

И лет сто назад своих били
Разорвали веру всю в клочья
И неправедной войной жили
В лучший мир хотелось ведь очень

Были писаны дела кровью
Где рождалася своя правда
Хоть засижены тома молью
Кто-то вытащил проект ада

Пусть сегодня над страной тучи
Перепачканы золой-пеплом
Верю, будет и у нас лучше
Озарится ярким всё светом

Украина, г.Николаев, 27 февраля 2014 г.


Рецензии
Мы все на это надеемся и верим!

Алексей Дутов   15.02.2016 13:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.