Красная дама

Тени шныряют вперед и назад.
Темные, белые, изредка желтые.
Сам я, как тень, иду в никуда
Уткнувшись в кроссовки, серые, проклятые.
Обувь, кафе, секс-шопы, продукты,
Город живет дневной паранойей,
Прячась от радости, смеха и горя.
Но выбило что-то из этого строя.
Тучная дама глазами игривыми
Вышла на площадь идет не спеша.
Смотрит на всех, как апостол на грешников.
Дама, вся в красном со шляпой Франца.


Рецензии