Сквозит переменами продырявленное холодом утро

Сквозит переменами продырявленное холодом утро.
Ты всё держишь привычный курс, разрушая грёзы.
Смотришь под ноги, вместе с пылью рассыпаешься перламутром.
Таблетками издавна лечишь свои неврозы.

Серый день заставляет биться в пьяных конвульсиях города.
Садит на корточки, горбит, рисует запреты.
Ты подчиняешься и вытекаешь с отсутствием довода.
День дохнет со смЕху, облицевав трафареты.

Дело близится к вечеру, только силы покинули тело.
Ты уже не идешь, а еле ползешь до цели,
Не прощая себе согласие на это чертово дело.
Кто ж знал, что корабль достигнет не пОрта, а мели?

Шпили сотен остроконечных молний ночью изрежут небо.
Тебя вытолкнут за борт судна, что ты швартовал.
Ты сумеешь остаться сухим. Важно, что на борту том не был:
Твой корабль разбился в прах о рифы прибрежных скал.


Рецензии