камень в почке

застрял,как камень в почке!
крошечный,
крохотный...
как болотной кочкой
торчу палисадником.
высушив всю жидкость досыта,
радуюсь.
не стал рыжею осенью.
полноте!
верните овации в залы,
поставьте на место стулья,
будем танцевать Булгаковским балом
по высокоподвешанным ульям.
моргается чаще.
сон печеньем к чаю приятен.
постелите мне под кроватью!
матрац заляпан пятнами.
хотя без разницы:
спать на лизанном месте,
или на койке радоницы.
сон полезнее века,
который слипается завтра.
то время уже написано,
мелким почерком,
устаканив подпись.
пускай все звери жалятся
над моим человечьим укором.
нравится.
что щелкая пальцами
по запыленным кнопкам,
любуюсь грохотом заоконных рам.
мне бы строгим,как линии
залпом
пробежаться рысью стремглав.
синева своими веснами,
по утрам,зная,что не сплю.
улыбаясь своими деснами,
говорила просто "люблю".
а мне теплым,как печка
хочется...
жить последним дымом,
свечкою.
рябь каналов на северо-вечном,
на мосту что чрез береги,
львами головы мои полнятся,
лбами дыры в окнах проделаны.
иду шатаясь...
иду по ночному питеру...
сквозь дома 32 по пятому литеру,
по дворам гравием сыпаным.
встречный ветер встречаю объятием
как пехота перед взятием
Бастилии или Праги,
разве так писали в бумаге?
или автор лапшой по ушам?
разве не мы,дернув шапками,
были ногой по врагам?
где ты,человечий разум,
собачьей упряжкой вязаный,
готовый делить комнату,
на абонемент разовый?
смылся...
а ведь только все началось...
если мягкой простынью глаженной,
накрыть мой замерзший мозг...
а то холодно душам.
изрядно нагрет свечковый
выженный воск.


Рецензии