Башмачки шагреневые

Разбросало небо башмачки шагреневые
да такие все причудливые
цвета лебединых шубок

чешет ветер их подошвы
гребешками облачными
облокачиваясь на обрывки акварели ломкие

и такая там на небе кутерьма занятная
все при деле все предельно заняты
суета какая-та
только небным жителям понятная

а возможно это дым сигар его(ну в смысле ветра)
на конёчках грифельных куражится
и снуют туда сюда костюмы слов
и странно так солирует сюжета клок

протянула радуга кому-то палку-выручалку
загорелся охры цвет в гримёрке
лихо раскурчавил импрессионист проворный
строгость траурную цвета чёрного


стаскивает в стирку закат потихоньку
запятнанную за день
синюю скатёрку
 


Рецензии
Ну кто ещё может так описать причуды природы, как ни ходжник и поэт одновременно...

Анатолий Цымбал 2   27.02.2014 20:02     Заявить о нарушении
спасибо Толя!

Ольга Ерусалимская   27.02.2014 20:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.