Скоморошья песенка

Cобирая звуки, будто крохи,
Водим солнце марта под уздцы,
Не поэты даже,- скоморохи:
Вольных сказов вольные певцы.

Месяц встанет огненною прялкой,
Ночь совьёт из слов тугую нить...
Скомороху песенки не жалко
Колокольцем в сердце обронить!

Пусть звенит заливисто, как птенчик,
Пусть качает радость на волне-
Скомороший бронзовый бубенчик-
Первый след к развьюженной весне!

А когда она всерьёз нагрянет
Полноводной, ласковой, сырой,
Мы уйдём, лишь только солнце встанет
За двурогой розовой горой...


Рецензии