В деревеньке родимой

Я в деревню родную по весне загляну.
Радость сердцем почую! Окунусь в тишину.
И достану с колодца родниковой воды.
Вкус в ней нежного солнца, аромат резеды.

А черёмуха смело красотой позовёт.
В белом платье умело душу мне развернёт.
Нараспашку и лихо! Где же так не гулять?!
С упоением тихо грусть свою потерять.

Мне скворец-пересмешник засвистит невзначай:
Как ты жил, старый грешник? Вешний праздник встречай!
Насладись тишиною, облака обними!
Детство рядом с тобою и счастливые дни.

Стану смирно у тына, от весны изойду.
Встретит блудного сына та калитка в саду.
Мои тайные грёзы - наяву! Не во сне…
У черешни белёсой брошу сердце весне.


Рецензии
Деревня всегда была и остается тем магнитом, который так и тянет к себе, чтобы набрался сил, вдохнув воздух родной деревни. Хорошие слова, очень. Я доволен. С уважением Виктор Вендин.

Виктор Вендин   01.03.2014 19:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор. Я это давно знаю. Поэтому и пишу о деревне. Жаль не часто.

Владимир Холод   02.03.2014 17:25   Заявить о нарушении