А жизнь-то мимо...

Хорошая штука, казалось бы, жизнь,
Но вечно мы ей не довольны.
Живи ты и радуйся, да не ленись.
Споткнешься - ударишься больно.

И все нам не так, еще лучше хотим,
Стремимся все вверх, близких раня.
Где б надо смолчать, мы по-громче кричим,
У целей и ритма в закланье.

Все строим и строим, а жизнь как-то вскользь,
Она где-то рядом, не с нами.
Себя не щадим: соответствуй, изволь!
И дни измеряем годами.

А жизнь? Она - мимо и, зло не тая,
Все ждет, что ты скорость убавишь,
Спокойно пойдешь, свою жизнь возлюбя,
И мелочь за бортом оставишь.

Что главное в жизни? И миссия в чем?
Что сможем оставить мы детям?
Ах, как бы жалеть не пришлось нам потом,
Что прожили зря мы на свете!


Рецензии