На весах

Cквозь колоннаду гулкого дворца
Иду на суд. В затылок смотрит небо.
Как долго бьются в клетках их сердца!
Как души их заносчивы и слепы!
Ещё на лоб не бросили венец,
Ещё я жив за ночь до тяжкой муки...
Я рассказал их детям, что Творец
С любым из них не ведает разлуки.
Они - запомнят...
Звякнули мечи,
Я знаю, что скажу сейчас Пилату,
Что он шагнёт навечно в палачи
И будет поминаем лишь с распятым,
Что Храм- падёт. Но, Боже, как же мал
Их бедный мир извечного страданья,
Куда меня Ты агнцем отдал
Их страшной вере в силу на закланье!

Я не один. Но тем, принявшим кровь,
Ещё не час узнать о горькой доле
Простых сердец, поверивших в любовь,-
Их руки грубы от сетей и соли,
Их нищим душам нечего делить
Средь фарисейской власти и закона,
Но лишь они в века потянут нить
До моего предсказанного трона...

Пусть эта чаша- шаг через огонь
До берегов благой небесной суши,
Я жив ещё!
Но первый гвоздь- в ладонь.
А на весах- поверившие души...


Рецензии