Полуостров, полуостров...

***
Полуостров, полуостров.
Украинская Вандея.
Как же всё предельно остро.
По другому не умеют.
Сколько раз в прибрежных водах
Мы ныряли прежним летом,
Как дышали здесь свободно
Музы, барды и поэты.

Остров Крым – осколок рая,
Черноморская мечта.
Здесь сегодня выбирают
Эти или те цвета.
Или флаг жовто-блакитный,
Или русский триколор.
В Киеве сидят бандиты,
Президент сбежавший – вор.
Может всё же обойдётся?
Может выйдет по уму?
Тем и этим, всем неймётся.
Всё в дыму – война в Крыму…

Остров Крым – осколок счастья
Откололся и поплыл.
Без насилия, без власти.
Сам бы жил бы там и жил…


Рецензии