Бумага и чернила

На столе лежит стопой бумага;
Чистых,белых,незапятнанных листов,
Возле них  чернильница стояла.
Лист был разрисован множеством крючков.

Были завитки,рисунки,точки,
Кто то взял перо,на нём нарисовал,
Чертежи,полоски и крючочки,
Чернилами,белый лист он запятнал.

_Ну зачем меня ты унижаешь?
Опечаленный,в сердцах спросил листок.
_И страдать зачем ты вынуждаешь?
Ведь по милости твоей я одинок.

-Не горюй!-чернильница сказала,
Тебя вовсе не хотели унижать,
Так не зря тебя я запятнала
Мысль человека должна же записать.

И теперь ты не клочок бумаги
Мысли человека нужные хранишь,
Что Господь тебе уже назначил
Ценность ты великая,престиж.

Убирая бумаги со стола
Он ненужные листы в огонь бросал,
Оказалась чернильница права,
Человек листочек вдруг тот увидал.

Выбросив ненужные бумажки
Он взял тот самый запятнанный листок
Положил его конечно в ящик,
Мысли мудрые и нужные не сжёг.


Рецензии
Спасибо за стих.

Дочь Земли   11.01.2015 18:16     Заявить о нарушении
Вам Большое спасибо.Вообще так называется сказка Леонардо да Винчи,а мы с мужем написали стихотворение по его сказке.Ещё раз Вам большое спасибо.С уважением к Вам.

Светлана Ковалёва-Чемерис   12.01.2015 21:01   Заявить о нарушении