Дела весенние

Изо всех своих карманов тощих
Высыпал последний снег февраль,
Словно это был прощальный росчерк
На листе, где он свою жилплощадь
Уступает марту, как ни жаль.

Чертят в небе схемы самолёты
Линиями вдоль и поперёк.
День и ночь воздушные ворота
Ждут пернатых скорого прилёта,
Торопясь дела закончить в срок.

И достойна золотой медали,
Греется под солнышком трава
На ладонях дышащих проталин -
Редкая, со множеством подпалин,
Бледная, а всё таки жива!


Рецензии
Чудесное описание весны, Нина. Очень понравилось. С пожеланиями добра...

Зинаида Попова 2   04.03.2016 20:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.