Недавнее

Справляла Русь свои поминки,
По-бабьи выла над бедой
И, приобщаясь к лику рынка,
Крестилась кровью – не водой.

Распродавалась – эка малость! –
Отчизна в розницу, с лотка.
Ее лицо определялось
Затылком бритого «братка».

Ее величество нажива
Хоть правит балом, не нова,
Но Русь, как сказочное диво,
Неспетой песнею жива.

Жива она в любой окраске,
Держась Иваном и Балдой,
Омытая, как в старой сказке,
Живой и мертвою водой.


Рецензии