Древнегреческая молитва о...

Древнегреческая молитва о любви и вдохновении


О Боже, ты в его лице
дал шанс мне искупить грехи любовью,
понять, что и по горло быть в воде —
этого мало, нужно — с головою,
поскольку мера — целый человек,
а фрагментарность — то античных статуй
святая привилегия… и смысла нет
живым быть лишь отчасти.

…дал право шепотом тебе сказать,
что я грешна как самый древний грек,
от скуки вот принявший христианство —
и, рассмеявшись, к морю побежать,
в нем мандельштамовой Венерой растворяться…

Там волны змеями снуют, или дельфинами спасают,
им все равно — им лишь бы только
глаголить…

Дай мне сил любить его,
если в ответ не любит,
и дай мне сил любить её,
которую он любит,
и счастья им от сердца пожелать,
а не расплывчато — всем людям…
и дай мне сил ответить на любовь
ну — если вдруг — он любит…
и дай мне сил быть слабой словно снег,
который под ногами тает…
а может — полнозвучною лозой
в его объятьях?
И дай мне сил не обижаться на людей
за то, что… люди,
не ждать любви
и не просить, чтоб взял меня к себе
раньше прописанного в договоре…

… И осознать себя не смертною волной,
а частью океана мирового…
и, Боже, помоги мне сделать так,
чтоб это была жизнь, не только строки —
и не давай мне сил прощать себя,
и начинать — в который раз — сначала,
оставь брыкаться в пене словной, здесь, пока
я не проникнусь смыслом сказанного.


Рецензии
Думаю Боги откликнулись бы на Вашу молитву.

Артём Козлов   04.03.2014 12:43     Заявить о нарушении
Спасибо,
да думаю, они откликаются и просто на мысли, если те идут от сердца.

А данным стихом я скорее связала себя, кинула в море - и кувыркаюсь тут теперь, учась любить - ну, может быть, по-другому было нельзя,
а так я даже думаю, что из этого выйдет что-то путное.

Алина

Алина Платонова   04.03.2014 13:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.