Карты

Скоро раскроются карты,
Скоро узнаем мы масти,
Всё мы считали азартом,
У людей жестокие пасти.

Тузом мы побьем короля,
Валет прибегнет за червонкой,
Шестерка - еще та свинья,
Смеется над бедной девчонкой.

За деньги сыграем в любовь,
Поставим тут все до копейки,
И будем бояться всё вновь,
Прибегая к различной лазейки.

Пиковая дама пошла на тебя,
Боишься небось, весь трясешься,
Последнюю карту кидаешь, скорбя,
Надеешься - этим спасешься...

Но скоро всем играм наступит конец.
Узнаем, кто выиграл, кто стал дураком,
Хорошо играл, самозваный боец,
А я оказался под злым каблуком...

Тут карты убрали, все стали курить,
Лишь я оставался вдали и смотрел,
Кто честно играл - тот хуже стал жить,
Кто лгал, мухлевал - никак не прозрел...


Рецензии