Мой Бог в душе

Мой Бог – в душе, а Русь – истоком,
Рассветный час вершит начало
С зарёю томно-волоокой,
Что всходит далью величавой…
Дрожат росинки на поляне
Мирком малюсеньких окошек;
Упавших звёзд полны карманы!
Малина просится в ладошку…
Горласт петух, родное слышу
В высокой ноте голосочка,
Под соло первый луч на крыше
Танцует робко «на носочках».
В дневном пути небесный штурман
Заглянет к облакам-барашкам;
Потрафит взгляду смелый турман
Лихим полётом до мурашек…

Покоит грусть, не одиноко,
Печали жалуют отсрочку…
В тиши ли, трескотне сорочьей
Мой Бог – в душе, а Русь – истоком.


Рецензии
Галина! Чудесно!!! Полно прекрасных находок!

Например - "...Мирком малюсеньких окошек;
Упавших звёзд полны карманы..."
Творч. удач!
С теплом!
Анатолий

Николаев   28.02.2014 08:40     Заявить о нарушении
Спасибо! Счастья, тепла Вам и Вашим близким.

Галина Радина   28.02.2014 10:13   Заявить о нарушении