Синяя Птица

                Аграфене Вас.

"Никто, кроме Вас!" А его так давно не любили,
поскольку он сам никого много лет не любил.
Эх, как хорошо бы опять закружиться в кадрили,
но тот, кто шаги не считает, всем прочим не мил.
Но тот, кто на праздничный бал заявился без пары,
счастливым мешает и место его у стены,
которую вдруг заменили дощатые нары
и чувство искупленной, но не понятной вины.

"Никто, кроме Вас!" А его ожидают в приёмной
и двери уже приоткрыл неземной секретарь.
Вся жизнь, что казалась такой бесконечно-огромной,
комочком помятой повестки легла на алтарь.
Он в очередь встал, сунув руки в пустые карманы,
согретый надеждою в них ну хоть что-то найти,
чем можно с лихвой расплатиться за боль и обманы,
что дало бы право сказать напоследок "прости".

"Никто, кроме Вас!" Ну зачем? Умоляю, не надо
просить задержаться того, кто почти не живой.
Ему суждено стать золой в крематории ада,
а Вам - золотым мотыльком над зелёной травой.
Ему не успеть, даже если рискнуть, измениться,
а Вам не нырнуть в глубину его мелких проблем.
Такая любовь, как последняя Синяя Птица,
прекрасна собой, но летать разучилась совсем.

Никто, кроме Вас...


Рецензии
Я не устаю восхищаться вашим талантом! Браво в сотый раз!
С уважением и теплом души - Галина.

Галина Небога   27.07.2023 15:46     Заявить о нарушении
Я очень старался, Галина)
Спасибо за поддержку моего творчества)

Без Вас Никто   07.08.2023 21:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.