Не разделю я с нею ночи...

Не разделю я с нею ночи: 
Неразделим мой быт и боль, 
Нас с ней романы обесточат. 
Не возжелаю эту роль: 
Милее мне любовь иная, 
Что люди дружбою зовут, 
Подруга – как сестра родная.
С ней встречи душу берегут. 
Довольно тех судьбы отрезков, 
Что открывают нам миры, 
Что отрывают нас так резко 
От суеты, от конуры, 
Не нужно похоти в довесок, 
Утех нерадостной поры, 
Пока мой путь, мне неизвестный, 
Меня не вывел из норы. 
Но и потом я не забуду 
Подругу юности моей, 
И, не предавшись злу и блуду, 
Не прогоню в свой мир теней 
И ревновать ее не стану 
Когда свой дом найдет и мужа, 
И наши радости не канут: 
Как друг, останусь я ей нужен. 

Пусть будут чувства те понятны 
Той, с кем делить я буду быт, 
И объяснившись с нею внятно, 
Смогу я верным мужем быть. 
И пусть дружна жена с другими, 
Ее не буду ревновать, 
Коли забота не покинет 
О том, кто будет ее ждать. 
И моя верная подруга 
Нам не промолвит колких слов 
И в споры не войдет без стука,
Ценя наш новый, добрый кров.


Рецензии