Рубаи

 
***
Не всё, конечно, продаётся за рубли,
Но прежде чем сжигать мосты и корабли,
Подумай: игры затевая против правил,
Нисколько пешек не жалеют короли.

***
За независимость, свободу шли одни.
Другие жаждали лишь крови и резни.
Вот результат: ни правых нет, ни виноватых -
Братоубийством нынче кончили они...

***
Мир и война - непримиримые понятья.
Внушали с детства нам одно: все люди - братья.
Опровергает лозунг каждая война,
Что сеет в мире боль и страх, кровь и проклятье.
 26 февраля 2014.


Рецензии
Именно в этом и весь ужас войны... когда без войны, когда друг против друга...

Сара Мильгрем   27.02.2014 23:36     Заявить о нарушении
Страшное время, и люди озлобились...

Любовь Сафарова   14.03.2014 19:28   Заявить о нарушении