Сказочная колыбельная

   У меня сегодня  внуки
   С ними я не знаю скуки.
   Много надо нам успеть:
   Караоке вместе спеть,
   Почитать, порисовать,
   И конечно погулять.

   Очень быстро гаснет день-
   По ковру крадётся тень...
   -Хватит деточки играть
   Не пора ли вам в кровать?

   Лишь коснёмся этой темы,
   Начинаются проблемы:
   Не пришла ещё зевота,
   Спать ложиться неохота!

   -Не хотите спать? Ну что-же,
   В этом нам Маршак поможет!
   Колыбельную спою
            Я вам необычную!
   Не про баюшки-баю
         Не ложися на краю,
   Не про серого волчонка,
   А про глупого мышонка.

   Как и вам ему, ребятки,
   Не хотелось спать в кроватке.
   И пришлось мышонка маме
   В ночь бежать от няни к няне...

   Были няньки хороши!
   Каждая от всей души,
   Непослушному поёт,
   Только сон всё не идёт...

   Уговаривают лихо!
   Что б лежал мышонок тихо-
   Предлагают угощенье.
   Никакого нет спасенья!

   А мышонку невдомёк
   Чем хорош овса мешок?
   И уж вовсе не понятно
   Неужели съесть приятно
   Червяка и комара?
   Не дожить и до утра...

   Мама мышка сбилась с ног!
   Кто бы нам ещё помог?
   Уж сынок от крика болен,
   Всеми страшно не доволен.

   Ночь чернеет за окошком...
   Вот пора уже и кошке
   Все таланты проявить,
   Спать мышонка уложить...

   Засыпая, шепчет внучка,
   Положив под щёку ручку:
   -Ты бабулечка, так спой,
   Что б остался он живой-
   Наш мышонок непослушный,
   Без него нам будет скучно!

   Жалко мне детей расстроить-
   Изменить концовку стоит...
  *Прибежала мышка мать,
   Заглянула на кровать*,
   А мышонок сладко спит,
   Тихо носиком сопит.

   Спит мышонок, спят внучата,
   Успокоились ребята...
   Примостилась рядом кошка,
   Лишь луна глядит в окошко...

P.S. К этой чудесной сказке я придумала не хитрую мелодию и мои четыре внука быстро засыпали под сказочную колыбельную.

       27.02.2014.
            


Рецензии
Я своим тоже читал стихи и сказки, в том числе и Маршака, а как же без его чудесных произведений. Замечательная колыбельная, Лена!
С теплом и улыбкой, Александр.

Герасёв Александр   08.10.2017 11:38     Заявить о нарушении
Я пою про мышонка уже пятому внуку, Александр:)))!
СПАСИБО большое за добрый, душевный отзыв!
С ответным теплом к Вам, Лена.

Енка Енка   08.10.2017 21:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 45 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.