Жена больна...

Балет. Порхает балерина,
Как мотылёк, как мотылёк.
Жена больна, под ней перина,
А на ногах сплошной отёк.

Она не смотрит телевизор,
Хотя почти совсем не спит.
В аптеке юная провизор
Рецепт читает и...молчит.

Я все принес из той аптеки,
Жену погладил по руке...
Мы не расстанемся навеки!
Слеза стекает по щеке...

Что я могу? Конечно, много:
Лечу, кормлю и иже с сим.
Молил врачей, молил и Бога-
Огонь надежды не гасим!

Но тщетно. Мне не веселО.
Уж лучше сам, болея, слег,
И вспоминал своё село...
И телек выключить не мог.

27.02.2014 г.


Рецензии