Люди и волки

КРУЖИЛСЯ СНЕГ И ТИХО ПАДАЛ
А В МОЛЧАЛИВОЙ ПУСТОТЕ
МАТЕРЫЙ ВОЛК С ПРОБИТОЙ ЛАПОЙ
СТРЕМИЛСЯ СКРЫТЬСЯ В ТЕМНОТЕ

ЗА НИМ ПО СЛЕДУ ЗЛАЯ СВОРА
ГОЛОДНЫХ ОЗВЕРЕЛЫХ ПСОВ
ГНАЛА ЕГО КАК БУДТО ВОР ОН
СВОБОДНЫЙ ВОЛК БОЛЬШИХ ЛЕСОВ

ОН УХОДИЛ ОТ НИХ ПО СНЕГУ
ЗАБЫВ О БОЛИ ВСЕ НЕ В СЧЕТ
ОН ВЕСЬ СЕЙЧАС ОТДАЛСЯ БЕГУ
ОН ВСЕ ЖЕ ВЕРИЛ ЧТО УЙДЕТ

НО ПСЫ ПО ВОЛЕ ЧЕЛОВЕКА
В ЛОВУШКУ ЗВЕРЯ ЗАВЕЛИ
И ВОТ ПУТИ К СВОБОДЕ НЕТУ
ФЛАЖКИ ЗАКРЫЛИ ВСЕ ПУТИ

И СЕРЫЙ ЗВЕРЬ БОЛЬШОЙ И ГОРДЫЙ
ВСТАВ У НЕВЕДОМОЙ ЧЕРТЫ
НА ЛУННЫЙ СВЕТ ЗАДРАВШИЙ  МОРДУ
ЗАВЫЛ КРУША СВОИ МЕЧТЫ

ОН ВЫЛ О ТОМ ЧТО НЕ УВИДИТ
СВОБОДЫ ТИШИНЫ ЛЕСОВ
О ТОМ ЧТО ЗЛЕЕ ТОЛЬКО ЛЮДИ
СТРАШНЕЕ ДАЖЕ СВОИХ ПСОВ

И ЭТУ ПЕСНЮ НЕ ДОКОНЧИВ
ОН ВЗДРОГНУВ МОРДОЙ РУХНУЛ В СНЕГ
И НАД ЕГО МОХНАТЫМ ТЕЛОМ
ВСТАЛ УСМЕХАЯСЬ ЧЕЛОВЕК
       С.ИВАНОВ Ю.ВАЛИЕВ
 


Рецензии
Юрий, добрый вечер. Действительно, порой – животные ведут себя гораздо добрее людей! С солидарностью,

Никита Счастливцевъ   28.12.2023 21:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.