Пепел страсти

 Горит свеча в ночи,горит
 И очень бережно целит:
 Любовь спускалась к ней с небес,
 Вцепились праведник и бес.

 Отведать  жаждали любви,
 Огонь пылал у них в крови.
 Любовь, источник неземной,
 К нему припасть готов любой.

 Бес злобный, на ногу хромой,
 В усах с заметной сединой,
 А праведник - сама свеча,
 Слезой стекает, горяча...

 Не знает, кто сейчас пред ней,
 Комкает вереницу дней.
 Самозабвенно светит в ночь,
 Стремясь любимому помочь.

 Бес безвозвратно ускользал,
 Его сжигал любовный шквал,
 В любовь поверил первый раз
 И этим праведника спас.
 Себя спасти он не умел,
 Сгорел в любви, таков удел.

29.04.12г.
Евгения Савич-Астахова.


Рецензии
Здорово, эмоционально, порой приятно, но непонятно.
Толи Бес благородный, толи праведник не по этому делу.
Но зато оригинально и, как всегда, красиво.
Дальнейших успехов в творчестве.
С уважением Е.С.

Евгений Иванович Савичев   04.03.2014 18:59     Заявить о нарушении
Спасибо Евгений! Искренне рада, что посетили мою страничку! Успеха безграничного))))))))))) Евгения.

Евгения Савич   04.03.2014 20:08   Заявить о нарушении