Давай, как в детстве...

Давай, как в детстве,
Выйдем тихо в лес,
Украдкой от родителей, конечно,
И с сумкой полевой,
Через плечо, наперевес,
Мы за подснежниками
Побредем неспешно...

Давай к нашей поляночке
Тихонько подойдем,
Чтоб не вспугнуть
Весны лесное чудо.
Присядем на пенек,
Что нас давно уж ждет,
И любоваться долго-долго будем.

А в сумке полевой,
(Конечно, как забыть?)
Есть "тормозок"
Простой наш и по-детски скромный -
Кусочек сала есть,
Цыбуля и чеснок,
И два с капустой пирожка огромных...

А если вдруг опять
К нам Леший подойдет,
(Ты помнишь, как когда-то убегали?)
Мы тихо на пенек
Положим пирожок...
Потом с тобой вдвоем
В сторонку отойдем.-
Ведь мы его тогда не угощали...

И Леший все поймет,-
Возьмет наш пирожок,
Домой нас отведет...
И от родителей влетит "совсем" немного.
А завтра мы опять
Пойдем цветы искать,
И снова он укажет нам дорогу...
          ***

А Леший до сих пор
Живет  у нас в лесу,
И нас с тобой, наверно, тоже помнит.
Да только вот беда,-
Уплыло навсегда...
А где родители?
Увы, там лишь могильный холмик...


Рецензии