Клара

Я приду, откуда не возвращаются.
Нигде, ничего, никогда не кончается.
Заполню собой необъятные небеса,
Вечность схвачу на лету – пусть она без лица.

Минуты в ладонях,
Часы в облаках,
Дни неразрывны,
Скрепляю в словах.
Смешалась с тенью
Ковыль-трава.
Я покорна мгновенью.
То свет – то тьма.
По первому снегу –
Шаг первый, неловкий,
Меж двух миров
Иду по верёвке.
От «Я» до «ТЫ»
Миллиарды звёзд.
Главное, помни,
Что всё всерьёз.

Приду оттуда, откуда не возвращаются.
И время-песчинки не исчисляются.
Вечностью буду, не тенью тонкой земной.
Вечным, холодным будет покой.


Рецензии