Ты опять затерялся в тумане...

Ты опять затерялся в тумане прошедшего дня,
Не промолвил ни слова, мне стало так жутко и страшно,
Каждодневная в дрязгах прогоркла в "ошибках" возня
И опять я корчую на поле каменья под пашню...

Подскажи мне, где путь, что дарует немного тепла,
Где нет зависти, горя, и дружба не рвётся так больно,
Чтоб любовь не сгорала, чтоб в тлен не ссыпалась зола,
Чтобы в след не впивались слова, как отточены колья...

Подскажи, - как открыть в душу окна, закрытую дверь,
Чтобы в сердце холодное - слово могло достучаться...
Но всё воет и воет от боли на серп луны зверь,
Он ведь может таким навсегда нелюдимым остаться...

Без любви нет ни цвета, ни музыки, нежности слов,
Без любви лишь корысть пробегает топорно по жилам,
Неужели в душе, как по осени, всё отцвело,
В ласках слов мы не скажем, как "милая", "милый"...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.