Слова, наверно, тоже устают

Слова, наверно, тоже устают:
И смена лиц, и смена настроенья.
Как был красноречив  любви дебют,
В нем не было и тени для сомненья.

И вдруг разбился нежности сосуд,
Осколки слов пугающе-опасны.
Я знаю, что нельзя любовь - под суд,
Но память не стереть, живет негласно.

Пытается среди житейских фраз
Вновь уловить лилейные те звуки.
Но, жаль, огонь в твоих глазах угас,
В объятиях не греют больше руки.

Сомкнув на долго вещие уста,
Лишь мне улыбку даришь осторожно.
А может, ты от слов пустых устал?
Простой вопрос - ответить очень сложно.


Рецензии