Насколько важно задумываться

Многие люди выбирают себе религию бездумно,
вернее сказать, не выбирают её вовсе, а просто
по своей географической принадлежности
автоматически становятся приверженцами
официальной религии в их местности.
Так, например, китаец становится буддистом,
итальянец - католиком, славянин - православным,
и так далее, и не задумываются о том, что
Бог - один, угодная ему религия тоже только одна,
и определяется она для каждого человека
не страной его рождения, а соответствием её
воли Бога и учению, изложенному в Его Слове.

Другие же люди, наоборот, становятся атеистами,
потому что находят бессовестными дела, и абсурдными
учения религии той страны в которой они выросли,
и не задумываются о том, что основания для веры в Бога
следует искать в делах Его рук, и Его Слове,
а не в делах и словах людей, всего лишь называющими
себя его служителями.


Рецензии