Народ

Чуждо мне сочетание слов, - "Мой народ!"
Тем более когда об этом говорит урод.
Целое - не собственность ее же части!
Не хочу стать свидетелем горькой участи...

Безмерно уважаю другие,- люблю наш народ!
Больно; когда народом правит толпо-вод...
Когда перекрывают каналы,по которым течёт кислород!
Когда кажется, многим,чужое - как "свой огород"...

Трагично, когда народ, свой же сброд;
Ведет туда; где его ждет готовый эшафот...
Где те, что могут остоновить - закрывают рот,
И где убивают охранников АДА - ворот!..

   Ил.из интернета.      
                Лео.
            


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.