ночное

За провисом провис. Весна приходит.
Становится ярче. И думать страшней.
Рифмую глаголы. Стихов не выходит
писать. И с тобою реально теплей.

Все заперты чувства на сотни замочков,
эмоции порваны и сожжены.
И близко - до страха - финальная точка.
Ах, если б не видеть мне этой весны!

Я б, может, о прошлом меньше скучала
и, может быть, меньше к тебе рвалась.
Я б, может, могла всё начать с начала,
всё вывести в новую ипостась.

Но нет. Я по-прежнему рвусь и скучаю.
По прошлому - реже. Скорей, по тебе,
всё так же отчаянно не замечая
крутых поворотов в своей Судьбе.

Я помню твой взгляд, твои мягкие руки,
твой голос, всё чётче звучащий во снах.
Ещё пара дней - и я сдохну от скуки,
в крови бессердечно играет весна.

Порою мне кажется, будто ты создан
затем, чтоб тебя было можно любить
и небу молиться, чтоб яркие звёзды
к тебе протянули незримую нить.

Мне мир опротивел, я жизни не вижу
без взглядов твоих, что так редко ловлю.
Себя убеждая, что всех ненавижу,
тебя всё равно всей душою...


Рецензии