Весну встречая

Проснись земля от ледяного сна,
Звучат  аккорды первые капели.
То поднимает паруса весна,
В путь провожая, февраля метели.

Весны я слышу первые шаги,
Они несут цветов благоухание.
Пожалуйста, шепчу, побереги –
Моей надежды робкое дыхание.

Когда тропинкой талой прибежишь,
Звонкоголосой синеглазой юной,
Заворожи, меня, заворожи!
И разбуди души тугие струны.

Засмейся, звонким,  чистым ручейком,
И отогрей проснувшийся подснежник.
Окно мансарды, отвори, тайком,
И протяни в своих ладонях нежность.


Рецензии
Лидия, отличные стихи!
Заворожит! Разбудит! Отогреет!
Февраль назад вернуться не посмеет!
Вам Счастья, ВЕСЕННЕГО настроения!
С теплом!

Галина Горякова   05.03.2014 18:42     Заявить о нарушении