Неизменность

В тугой неизменности быта
Живется слепою надеждой.
Так много уже позабыто,
Но в сердце моем, как и прежде
Лихого былого подруги
Звенят беззаботным смехом.
Я струнам вверяю упругим
Былые свои огрехи.

Точили ножи и лясы.
Не ведали круть склона, –
От буйного злого пляса
Хребет пополам сломан.

О, сколько еще песен?
Слезливых стихов сколько?
Я злобной судьбы бесом
В убогий клубок скомкан.

На грязной земле лёжа,
Из собственных слез в луже,
Надеюсь, что я всё же
Кому-то еще нужен.


Рецензии