Пустота

Ох, не спится мне
ночкой тёмною,
Не смеётся мне
смехом сдавленным,
Не грозится мне
пальцем скрюченным,
Да не снятся мне
сны цветастые.

То не звёзды мне
напророчили.
То не голь моя
перекатная -
То душа моя
бродит по лесу,
Стонет, корчится
да спивается.

Рванью ношеной
разодетая,
Болью-судрогой
изувечена.
Ходит-бродит
лесами-болотами,
Да полями всё
конопляными.

Как бродил по земле
испоганенной,
По грязи,
измарался-испачкался.
Не нашёл я креста
позолотного,
Освящённого,
православного.

Проведут меня
светлым заревом,
Подпоясают
красной лентою
Духи чёрные
да нечистые,
Уведут к себе
в норы тёмные.

Не брани меня,
моя матушка.
Не бросай, отец,
камни острые.
Не любовью жив,
и не верою,
Но надеждою
на прощение.

И не спится мне,
не тревожится.
Не смеётся мне
и не плачется.
Не грозится мне,
не прощается.
Не хвалиться мне,
и не каяться.


Рецензии